Эстонский парламентарий едет в Чечню "исследовать обстановку" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский парламентарий едет в Чечню "исследовать обстановку"

10.10.2005

Руководитель эстонской делегации в ПАСЕ Марко Михкельсон в конце ноября отправится в Чечню, где займется сбором информации о ситуации в регионе и всеобщих выборах.
Как сообщают "Росбалт" со ссылкой на эстонские СМИ, специальная делегация ПАСЕ, в которую войдут 6 человек, ознакомится с положением дел в Чечне и представит соответствующий рапорт. "Нельзя предаваться иллюзиям, что делегация сможет попасть в очень многие места. В то же время российская сторона пообещала не чинить нам препятствий", - отметил Михкельсон. Возглавит делегацию швейцарец Андреас Гросс.
Михкельсон сообщил, что после поездки делегация представит рабочей группе ПАСЕ, занимающейся вопросами стабилизации политической ситуации в регионе, свое видение того, как в дальнейшем должны проходить заседания круглого стола по теме Чечни. Как напоминает агентство, занимая пост председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, г-н М.Михкельсон неоднократно выступал с критикой действий российских властей в Чечне и призывал к переговорам с чеченскими бандитами, высокопарно именуемыми им "сепаратистами".
Так что выводы г-на Михкельсона нетрудно спрогнозировать. К тому же, как уже отмечала РЛ, официальная Эстония не приветствует тех, кто говорит о России правду. Достаточно было министру образования Майлис Репс, побывавшей в Марий Эл, заявить, что финно-угров в России никто не притесняет, что марийский народ живет в атмосфере полной свободы, а его культура, традиции, родной язык - оберегаются и развиваются, как эстонский сейм вынес ей вотум недоверия.
Впрочем, г-н Михкельсон, известный своими нападками на Россию, вряд ли допустит подобный "прокол". Ведь его целью является не выяснение действительной ситуации в Чечне, а сбор компромата на Россию, чтобы доказать ПАСЕ правоту эстонского взгляда на восточного соседа-"оккупанта". Хотелось бы только посоветовать российскому руководству, исполнить просьбу Михкельсона "не чинить препятствий" во всей полноте, в том числе избавив его и от обременительной российской охраны, позволив тем самым эстонскому парламентарию попасть "в очень многие места". Ну а г-ну Михкельсону для обогащения собственного опыта, или как он выразился "собственного видения", пообщаться с чеченскими сепаратистами в горах Кавказа с глазу на глаз...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме