Сергей Глазьев: Адамов не допускал растраты американских денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: Адамов не допускал растраты американских денег

10.10.2005


Сопредседатель "Родины" заступился за бывшего главу Минатома России …

"Мне кажется очевидным, что швейцарское правосудие приняло политическое, а не юридическое решение о выдаче Адамова Штатам. Адамов является российским гражданином и он хотел отвечать по российским законам, поэтому логично было ожидать его экстрадиции на родину. Уверен, что Соединенные Штаты оказали серьезное давление на Швейцарию. В то же время я думаю, что в действительности американцы хотят этим громким скандалом дискредитировать российское правительство в глазах мировой общественности. Показать, будто российские высшие чиновники готовы присвоить себе любые деньги: корейские, иранские и любые другие", - заявил сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев, комментируя последние события, связанные с решением швейцарских судей относительно экстрадиции бывшего главы российского Минатома Евгения Адамова в США.
"Я лично знаю Адамова и уверен, что он не допускал растраты американских денег. Такой грамотный профессионал, как он, не мог опуститься до присвоения себе сумм, которые идут по официальным каналам на конкретные программы, - передает слова С.Глазьева официальный сайт "Родины".
По мнению Сергея Глазьева основная цель США в деле Адамова - добиться открытия для американских экспертов российских атомных объектов. "А то, что никаких атомных секретов Адамов не выдаст, - это точно. Через шпионов, думаю, американцы уже все узнали", - предположил сопредседатель "Родины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме