Православные в России более бесправны, чем арабы в Израиле, считает представитель Национально-консервативной партии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные в России более бесправны, чем арабы в Израиле, считает представитель Национально-консервативной партии

10.10.2005

Полное отделение школы от Церкви в современной России - результат своего рода "либеральной оккупации", которую переживает страна, считает зампред Национально-консервативной партии Андрей Охоткин.
Об этом он заявил в пятницу в ходе дискуссии на одной из секций в рамках форума "Диалог цивилизаций", который проходит в эти дни на греческом острове Родос.
Ранее на заседании выступил председатель шариатского суда в Израиле Ахмад Натур, который посетовал, что арабские дети, проживающие на территории еврейского государства, ущемлены в правах, так как им запрещено изучать в школах ислам больше одного часа в неделю.
В ответ на прозвучавшую реплику А.Охоткин провел параллель между положением палестинцев в Израиле и русских в России.
"Если израильским арабам разрешено только час в неделю учить детей основам религии большинства, то в России, как известно, русским православным, которые составляют подавляющее большинство населения страны, такое право в принципе не предоставлено", - сказал А.Охоткин.
Продолжая эту аналогию, он заявил, что, "подобно палестинцам в Израиле, русские в России также живут в условиях оккупации - оккупации воинствующего атеизма и неадекватно понимаемого либерализма".
"Одностороннее, безапелляционное навязывание всему российскому обществу деструктивной идеи отделения Церкви от общества является абсолютно неприемлемым для русских, считающих, что духовные ценности всегда превалируют над материальными. Навязывание примата материализма ведет к разложению и примитивизации общества", - подчеркнул представитель Национально-консервативной партии.
По его убеждению, либеральные ценности не должны навязываться как единственно верная модель развития человеческой цивилизации.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме