"БАЛТИКА-2005": широкий круг задач 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"БАЛТИКА-2005": широкий круг задач

10.10.2005

Масштабные командно-штабные учения под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерала армии Юрия Балуевского продолжаются на Балтийском флоте.
По прибытии в штаб БФ генерал армии Ю. Балуевский особо подчеркнул важность проводимой проверки боеготовности флота. По его мнению, это обусловлено прежде всего уникальностью оперативно-стратегического объединения, каковым сегодня является Балтийский флот, включающий в себя корабельную, наземную и воздушную составляющие.
- Мы будем проверять, - сказал он, - способность органов военного управления устойчиво руководить действиями столь разнородовой группировки. Основной задачей станет отработка тех вопросов, которые актуальны сегодня как для Вооруженных Сил в целом, так и для войск, дислоцированных в таком специфическом регионе, как Калининградская область. Это защита экономических интересов России, борьба с незаконной миграцией и международным терроризмом и связанный с этими проблемами собственно военный вопрос: четкое взаимодействие разновидовых сил и средств для защиты суверенитета и целостности страны в этом регионе.
Отвечая на вопросы журналистов, начальник Генерального штаба не обошел вниманием и другие темы, касающиеся Вооруженных Сил в целом. Одна из них - успешное испытание ракетного комплекса "Булава" и его перспективы развития. Совсем недавно, сказал он, министром обороны практически утвержден государственный оборонный заказ Вооруженных Сил на 2006 год. Для нас это очень важно, поскольку означает начало формирования новой государственной программы, которая будет представлена Президенту РФ в первой половине следующего года. В ее рамках произойдет фактическое увеличение закупок вооружения и техники на 50 процентов.
Что же касается непосредственно "Булавы"... Силами флота успешно проведен испытательный пуск нового ракетного комплекса морского базирования. В перспективе он видится как модифицированный и для моря, и для суши.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме