"Аренда" солдат запрещена! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аренда" солдат запрещена!

10.10.2005

К строгой дисциплинарной и уголовной ответственности отныне будут привлекаться командиры всех уровней, которые отправят солдат на хозяйственные работы вне части. Так министр обороны РФ Сергей Иванов прокомментировал подписанный им приказ N 428 о полном запрете использования труда военнослужащих вне воинских частей.
По оценке министра, "в обществе сложились мифы о работе солдат на уборке урожая и на строительстве генеральских дач". "Уже три года действует запрет на использование солдат для уборки урожая. Это строжайше запрещено, и запрет неукоснительно выполняется", - сказал он.
Несмотря на это, по словам главы военного ведомства, "отдельные случаи направления солдат на хозработы вне части имели место". "Начиная с сегодняшнего дня любой командир, допустивший это, будет увольняться из армии и привлекаться к уголовной ответственности", - сказал он.
В то же время в работе по выполнению приказа N 428 министр призвал руководствоваться здравым смыслом. "Это нормально, если работы выполняются в интересах боевой готовности части", - сказал он.

"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме