В воинском храме святого князя Александра Невского в Пскове зажгли лампаду у иконы Божией Матери "Партизанская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В воинском храме святого князя Александра Невского в Пскове зажгли лампаду у иконы Божией Матери "Партизанская"

08.10.2005

Вечером 6 октября перед началом Александро-Невских чтений в храме св. благоверного князя Александра Невского его настоятель протоиерей Олег Тэор и Наместник Свято -Успенского Псково - Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев) зажгли лампаду у иконы Божией Матери Казанская. Как сообщили ПАИ в информационной службе епархии, эта икона в мае нынешнего года участвовала вместе с прихожанами псковских и порховских храмов в Крестном ходе по партизанским местам Порховской земли.
Тогда, в сожженной фашистами деревни Красуха, и на военном братском кладбище Порхова, были отслужены панихиды по убиенным. Крестный ход прошел по храмам Порхова и завершился в Никандровой пустыни.
Сама икона находилась во время Великой Отечественной войны в порховском партизанском лагере, и была передана несколько лет назад в музей храма св. благоверного князя Александра Невского. По совету Архимандрита Тихона, икона была укреплена на алтарной стене храма, и возле нее священники зажгли лампаду. В народе икону называют "Партизанская".
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме