США продолжают шантажировать Сербию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США продолжают шантажировать Сербию

Радован Караджич / 08.10.2005


Вашингтон вновь требует арестовать Р.Караджича и Р.Младича …

США намерены и дальше шантажировать Сербию, требуя арестовать Радована Караджича и Ратко Младича. Об этом стало ясно из заявлений заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Николаса Бернса, который с 10 по 14 октября совершит поездку в Европу и посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, а также Сараево, Приштину и Белград, сообщает РИА "Новости".
Г-н Бернс сообщил, что одной из целей его предстоящей поездки на Балканы является выяснение причин, почему власти Сербии до сих пор не произвели арест двух этих сербских патриотов.
"Нам совершенно ясно дали понять, что эта акция (арест Караджича и Младича) была неотвратимой. Теперь же по каким-то причинам арест этих лиц не произошел и поэтому одна из причин, по которым я хочу направиться в Белград, это провести переговоры с правительством о том, почему этого не произошло", сообщил Бернс журналистам в Вашингтоне.
"Я не утверждаю, что кто-либо мне солгал. Я просто говорю, что мы должны оценивать страны по их действиям, а не по их словам", - пригрозил заместитель госсекретаря.
Он сообщил, что в ходе своего визита на Балканы намерен также встретиться с руководством хорватского правительства, чтобы выяснить, почему власти Хорватии не арестовали генерала Анте Готовину.
Заметим, что 25 августа в Белграде американский посол по вопросам военных преступлений Пьер Ришар Проспер объявил, что США ожидают захвата Ратко Младича и Радована Караджича уже этой осенью. Тогда американский представитель прозрачно намекнул сербским властям, что в противном случае Вашингтон попытается осложнить переговоры Сербии с ЕС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме