Потомкам Пушкина вручены российские паспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потомкам Пушкина вручены российские паспорта

08.10.2005

В Брюсселе 6 октября состоялась церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации проживающим в Бельгии супругам Александру Александровичу Пушкину и Марии-Мадлен Дурново-Пушкиной. По поручению Владимира Путина за особые заслуги перед Россией паспорта потомкам Пушкина вручил посол в Бельгии Вадим Луков.
О решении предоставить российское гражданство Александру Александровичу Пушкину и Марии-Мадлен Дурново-Пушкиной стало известно 20 сентября.
В ходе визита в Брюссель 3 октября с Александром и Марией Пушкиными встретился президент России Владимир Путин. Несколько минут они беседовали на приеме по случаю открытия пятимесячного фестиваля "Европалия-Россия", который представляет в городах Европы лучшие шедевры российской культуры.
"Известие о получении гражданства стало для нас неожиданностью", - признался Александр Пушкин в интервью ИТАР-ТАСС. "Для нас это очень важное событие и большая честь. Мы очень благодарны российскому руководству. Наша историческая Родина стала к нам еще ближе", - сказал он, держа в руках новый российский паспорт.
У Александра Сергеевича было четверо детей, в том числе два сына. Прадед брюссельского Пушкина, родившегося 10 сентября 1942 году в Бельгии, был старшим сыном поэта.
В первое путешествие в Россию из Брюсселя чета Пушкиных отправилась только девять лет назад. Теперь они стараются бывать там как можно чаще. В 1999 году они участвовали в праздновании 200-летия поэта.
Александр Пушкин - бывший инженер бельгийской телекоммуникационной компании. Он играет заметную роль в продвижении русского языка и русской культуры в Бельгии. В последние годы возглавил Союз русских дворян Королевства.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме