Большинство россиян за третий срок В.Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян за третий срок В.Путина

08.10.2005


Результаты очередного социологического опроса …

Около половины россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом и после 2008 года. Таковы последние данные Аналитического центра Юрия Левады, сообщает официальный сайт Центра.
Опрос показал, что если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье и не существовало бы конституционных ограничений (т.е. В.Путин мог бы претендовать на следующий срок), действующий российский глава получил бы 56% голосов от числа собирающихся участвовать в выборах и определившихся со своими предпочтениями. В июле его гипотетический электорат составлял 61%, в августе - 64%.
Как отметил Юрий Левада в эфире "Эха Москвы", "люди согласны с тем, чтобы для этого были изменены положения законодательства, включая Конституцию".
В тоже время, если В.Путин, не будет участвовать в выборах и предложит своего кандидата, то лишь 32% россиян проголосует за эту кандидатуру. 20% поддержат другого кандидата и 35% решат в зависимости от обстоятельств.
Как отметил Ю.Левада, "это происходит потому, что популярность нынешнего президента не распространяется на его окружение и на всех остальных носителей власти, отчасти популярность президента поддерживается представлением, что никто больше не заслуживает доверия".
Отвечая на вопрос о том, что было бы лучше для России в 2008 году, 44% опрошенных высказались за то, чтобы В.Путин остался на посту президента России, 12% - за то, чтобы Президент предложил избрать своего "преемника" (близкого ему человека), и 34% - за то, чтобы он ушел с поста и предоставил возможность избрать нового президента без своей "подсказки".
Интересно при этом, что большинство респондентов (22%), в случае ухода Владимира Путина с поста президента, видят его после 2008 года на посту председателя правительства. 10% думают, что он вполне может занять пост президента Союзного государства России и Белоруссии, и 16% - считают, что после своего ухода с поста он не должен участвовать в политике и государственных делах.
Опрос проводился 16-19 сентября, в ходе опроса было опрошено 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме