Всероссийский съезд Христиан-староверов федосеевского согласия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийский съезд Христиан-староверов федосеевского согласия

07.10.2005

В сентябре в с. Тонкино Нижегородской обл. прошел Всероссийский съезд староверов-федосеевцев. Съезд был созван инициативной группой Казанских федосеевцев, но в его работе приняли участие и общины так называемых Московских федосеевцев. Основную массу участников съезда составили представители федосеевских общин Поволжья и Вятки. Кроме того, присутствовали гости из Рымшинской общины (Латвия), из Трудолюбовки (Украина), а так же представители местных поморцев и спасовцев.
Одним из основных пунктов повестки дня был вопрос об организации центрального координационного центра христиан-федосеевцев России. В результате голосования был избран "Российский Совет Древлеправославной кафолической Церкви старопоморцев федосеевского согласия", почетным председателем Совета избран о. Афанасий, настоятель Московской Преображенской старообрядческой общины (он сам на съезде участия не принимал). По итогам съезда планируется провести регистрацию Совета на территории комплекса бывшего Московского Преображенского монастыря.
Сайт "Современное старообрядчество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме