В российских войсках еще много проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских войсках еще много проблем

07.10.2005


А наши военные продолжают делать вид, что все в порядке …

"Отслужу два года и вернусь..." - под таким весьма характерным заголовком пресс-центр Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций распространил на днях сообщение Министерства обороны об итогах предыдущего и особенностях нынешнего призыва в ряды вооруженных сил РФ.
В сообщении говорится, что главной проблемой призывной кампании было и остается состояние здоровья молодежи и проблема "уклонистов". "Весной от призыва уклонилось 15 тысяч молодых людей. Их, конечно, меньше, чем, скажем, в 1999 году, когда таковых было 44 тысячи, но сам этот факт не может не тревожить руководство Министерства обороны", - заявляет Минобороны.
Как сообщается, заместитель начальника Генштаба ВС, руководитель Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов даже заявил по этому поводу, что "необходимо резко сократить число "уклонистов", в том числе с помощью общественного осуждения". По его мнению, одной из причин этого явления было опасение оказаться в "горячей точке". В ответ на это он сообщил: "Комплектование частей Минобороны, дислоцированных в Чечне, с 1 января 2005 года осуществляется исключительно военнослужащими-контрактниками".
Между тем, не секрет, что проблема "уклонистов" связана, в первую очередь, не столько с боязнью оказаться в "горячей точке", как считает Василий Смирнов, сколько с ненормальной и нездоровой атмосферой в наших вооруженных силах. Всем известно, что происходит сегодня в войсках. Солдатский труд здесь презираем, а сами солдаты считаются едва ли ни рабами. Поэтому не осуждение "уклонистов", а реальное оздоровление взаимоотношений между военнослужащими всех уровней нужно сегодня нашей армии. Хорошо, конечно, что военное ведомство выполнило свое обещание, и в настоящее время в Чечне нет ни одного солдата-срочника, но этого крайне мало. Нужно повышать престижность солдатского, офицерского труда, а для этого сначала надо научиться его уважать.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме