Рижские галереи отказали Виссариону в проведении выставки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рижские галереи отказали Виссариону в проведении выставки

07.10.2005

Основатель секты "Церковь последнего завета", бывший милиционер Сергей Тороп, теперь называющийся Виссарионом и величающий себя мессией, недавно прибыл в Ригу. Глава секты намеревается представить рижанам выставку картин своих адептов.
В Ригу он приезжает не впервые. До сих пор Виссарион активно распространял свое лжеучение на пространстве бывшего СССР и в Болгарии, призывая последователей уезжать в Сибирь. Адепты-виссарионовцы продают квартиры и заселяют деревни под Минусинском. Живут они большими "семьями" (появились слухи о возникновении среди них многоженства) и строят некий город Солнца. В конце 90-х годов в Государственную Думу РФ поступили первые сведения о том, что сектанты под Минусинском умирают от истощения - "учитель" диктует им строгую диету и запрещает пользоваться медицинской помощью. Лишь недавно виссарионовцы начали пускать своих детей в школу.
Однако в Риге бывшему милиционеру не повезло - все приличные галереи Риги отказали Виссариону от дома, не желая дискредитировать культурные центры связью с сектой.
Как сообщает газета "Телеграф", сами виссарионовцы объясняют провал влиянием Православной Церкви. Представитель лжемессии в Риге даже пожаловался, что из-за вмешательства православных Виссариону не удастся выполнить заранее намеченную программу и выступить с лекциями.
В итоге сектантам придется устраивать вернисаж в небольшом рижском зале, владельцы которого ради меркантильных интересов не побрезговали запятнать свое имя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме