Колдуны изощряются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колдуны изощряются

07.10.2005


В Московском Патриархате отвергают попытки Грабового заручиться поддержкой христиан …

В Русской Православной Церкви решительно отвергают попытки "целителя" Григория Грабового заручиться поддержкой христиан в его "попытке" воскресить бесланских детей, сообщает "Интерфакс".
"Ни одна уважающая себя христианская община - православная, католическая или протестантская - не поддерживает и не поддержит этого человека. Думаю, что такого же мнения придерживаются мусульмане, иудеи, буддисты и последователи прочих традиционных религиозных общин", - заявил замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин.
В кулуарах форума "Диалог цивилизаций", который проходит в эти дни на греческом острове Родос, священник рассказал, что на имя церковного священноначалия несколько раз приходили письма от людей, которые уверяли, что их поддерживает все человечество и даже инопланетяне, по крайней мере двое авторов называли себя Богом.
"И вот что удивляет, если человек назовет себя Наполеоном, к этому относятся однозначно, однако если кто-то, чье учение явно противоречит Евангелию, называет себя Христом, то, в отличие от самозванных наполеонов, такой человек почему-то пользуется некоторой популярностью".
Между тем, подчеркнул протоиерей Всеволод, "в Евангелии ясно сказано: второе пришествие Христово будет явным и очевидным, таким, что у людей не будет в этом никаких сомнений".
"Сложно представить себе, что делается в душе у этого человека, - сказал в заключение священник. - По моим представлениям, у него внутри должно гореть адское пламя".
По мнению представителя Церкви, "Грабового можно только пожалеть, потому что то, что он говорит и делает, разрушительно и для него самого, и для тех, кто его слушает, и особенно жалко тех, кто ему поверил и теряет не только имущество, но и разрушает волю и даже, не дай Бог, свое будущее".
Между тем, по сравнению с началом 90-х годов знахарей, экстрасенсов и колдунов в России стало меньше. Такие данные обнародовала на пресс-конференции в пятницу директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, сообщает РИА "Новости".
"Эти люди появлялись в наиболее тяжелый период для нашего населения, когда рушились все привычные ценности и надо было учиться жить в новой системе. Именно тогда мы наблюдали всплеск появления разнообразных колдунов и экстрасенсов", - сказала она.
По мнению Дмитриевой, сейчас подобного рода людей стало меньше. "Они стали изыскивать способы как "прислониться" к официальной медицине, так как они теряют клиентуру".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме