Хабаровск назовет своих патриотов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хабаровск назовет своих патриотов

07.10.2005


В Хабаровске объявлен конкурс на лучший проект патриотического воспитания …

В октябре нынешнего года в Хабаровске буден дан старт городского смотр-конкурса на лучший проект патриотического воспитания молодежи среди образовательных учреждений Хабаровска, сообщает Портал-Слово.Ru.

Конкурс пройдет с октября нынешнего по февраль будущего года, его участники разделятся на четыре группы: представители учреждений общего и дополнительного, начального профессионального, среднего профессионального образования, а также высших учебных заведений.

Основными критериями, которые будет оценивать городское жюри, являются организация и содержание шефской работы, совместные мероприятия с воинскими частями, советами ветеранов, работа музеев боевой и трудовой славы, деятельность детских и молодежных общественных объединений, формирование военно-спортивных отрядов.

В рамках конкурса в городе пройдет комбинированная военно-спортивная игра "Патриот". Эта игра будет проводиться в краевом центре второй год, она основана на традициях военно-патриотических игр и конкурсов, проходивших ранее. В прошлом году в ней приняли участие 270 команд из 90 образовательных учреждений Хабаровска. Организаторами игры являются управление образования администрации Хабаровска, отдел по организации досуга и отдыха детей и молодежи, а также городской совет ветеранов войны и труда, сообщает сайт Администрации Хабаровска.

Задачами проведения игры организаторы называют повышение эффективности работы по военно-патриотическому и военно-спортивному воспитанию школьников, подготовку молодежи к службе в вооруженных силах, улучшение знаний подростков по истории Отечества и Российской армии, основам военной службы.

Игра "Патриот" пройдет в течение учебного года в три этапа. С октября нынешнего по январь будущего года состоятся соревнования в школах между параллелями 5 - 10 классов. Подростки будут состязаться в строевой и физической подготовке, выполнении приемов рукопашного боя, оказании первой помощи пострадавшему. Пройдут также конкурсы на знание военного вооружения и техники российской и зарубежных армий. Жюри определит лучших знатоков истории Отечества и символики России, оценит и работу военной редколлегии - школьникам предстоит выпустить боевой листок.

В феврале будущего года состоятся отборочные игры в округах, после которых победители получат путевки на городские соревнования. Финальная городская игра пройдет в мае - здесь помимо соревнований по тем же дисциплинам, что и на первых двух этапах, ребята должны выполнить ряд нормативов. Это преодоление полосы препятствий, сборка и разборка АК, стрельба из пневматической винтовки. Команды будут также соревноваться в игре в пейнтбол.

До 15 января 2006 года оргкомитеты в округах побывают на мероприятиях по патриотическому воспитанию, выберут лучшие образовательные учреждения. А победители примут участие в городском этапе, итоги которого планируется подвести к 15 февраля будущего года. Церемония награждения будет приурочена к 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме