Эстония отказалась от своих претензий к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония отказалась от своих претензий к России

06.10.2005


Но "советской оккупации" все равно не забудет …

На сегодняшний момент Эстония не собирается предъявлять России претензии о выплате "компенсаций" за якобы причиненный стране ущерб во время пребывания республики в составе СССР заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
"Я не могу отвечать за будущее, но сегодня у нас нет никаких претензий", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Эстония предъявлять России в будущем требования по выплате компенсаций, передает РИА "Новости".
При этом, как сообщает агентство, г-н Ансип подчеркнул, что поскольку "ни один народ, ни одно государство не может жить прошлым" эстонцы собираются идти вперед "быстрыми темпами, а не предъявлять счета". Впрочем, эстонский премьер тут же оговорился, заявив что "нельзя забывать плохого для того, чтобы оно не повторилось".
"Мы не требуем от России извинений. Эти извинения должны быть искренними, а если этого нет, то лучше не извиняться", - добавил Ансип.
Как напоминает агентство, не так давно министерство юстиции Эстонии издало т.н. "Белую книгу" об уроне, нанесенном Эстонии во время немецкого вторжения и "советской оккупации" в 1940-1991 годах. В свою очередь, МИД России неоднократно заявлял, что придерживается иной, чем Эстония, оценки событий, а потому расценивает любые претензии эстонской стороны, включая требования о материальной компенсации за якобы нанесенный ущерб, лишенными оснований.
Впрочем, надеяться на то, что у эстонского руководства началось в этом вопросе какое-либо просветление, едва ли приходится. Скорее всего, г-н Ансип решился на это "благородное" заявление, просто отчаявшись что-либо урвать с России. Ну что ж, как говорится, и на том спасибо...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме