Нижнекамские трезвенники поддержали предложение своих казанских единомышленников о присвоении одной из улиц столицы Татарстана имени известного общественного деятеля А.Т.Соловьева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижнекамские трезвенники поддержали предложение своих казанских единомышленников о присвоении одной из улиц столицы Татарстана имени известного общественного деятеля А.Т.Соловьева

100 лет Союзу Русского Народа / 06.10.2005

Общественная организация трезвого и здорового образа жизни "Нижнекамский оптималист" распространила "Резолюцию общего собрания трезвеннических организаций г. Нижнекамска", принятую 28 октября сего года, в которой предлагается назвать одну из улиц города в честь лидера местного трезвеннического движения Ю.В.Морозова, а также сообщается о присоединении к предложению их казанских коллег о присвоении одной из улиц столицы Татарстана имени выдающегося общественного деятеля А.Т.Соловьева (хорошо известного также в качестве одного из лидеров местного право-монархического движения), сообщает наш собственный корреспондент из Казани.
Ушедший в 2002 году из жизни в возрасте 62-х лет Юрий Владимирович Морозов являлся одним из идейных вдохновителей и руководителей современного трезвеннического движения в Татарстане и Волго-Вятском регионе. В резолюции, подписанной от имени трезвенников города Нижнекамска президентом "Нижнекамского оптималиста" и директором подросткового клуба антинаркотического воспитания Сергеем Коноваловым, о нем говорится как о выдающемся деятеле российского трезвеннического движения конца XX - начала XXI веков, основателе "движения в г. Нижнекамске и республике Татарстан". Первым этапом увековечения памяти Ю.В.Морозова стало открытие мемориальной доски ("вместо одного окна в помещении организаций"), приуроченное к третьей годовщине со дня его кончины.
"Правление и общественный совет организаций, - подчеркивается в резолюции, - обращается за поддержкой к лидерам трезвеннического движения, а также всем, для кого важно имя этого великого человека. Сбор подписей в поддержку проекта "Улица Морозова" продлится до 28 апреля 2006 года".
Одновременно нижнекамские трезвенники заявили, что "присоединяются к проекту МНАТцев г. Казани в поддержку названия одной из улиц столицы в честь Александра Титовича Соловьева, руководителя трезвеннических организаций губернии конца XIX-го, начала ХХ-го века". Думается, что в столь важном и благородном для трезвенников и истинных русских патриотов деле, как увековечение памяти А.Т.Соловьева, казанским сторонникам и пропагандистам трезвого образа жизни отнюдь не лишней будет поддержка единомышленников и из других регионов России. Все, кто хочет поддержать проект "Улица Соловьева", могут сообщить об этом по адресу step@mi.ru руководителю Казанского отделения "Международной независимой ассоциации трезвости" (МНАТ) Владимиру Михайловичу Ловчеву.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме