Нечего на зеркало пенять... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нечего на зеркало пенять...

06.10.2005


Или курьезное решение львовского суда …

Показывать действующему президенту Украины Виктору Ющенко зеркало, видимо является преступным деянием. Иначе объяснить мотивацию принятия подобного решения Галицким районным судом г. Львова трудно. Дело в том, что, как сообщает ИА Regnum, суд запретил проведение сегодня, 6 октября, акцию, под названием "Посмотрите на себя в зеркало, господин президент!". При этом о причинах такого табу суд организаторам акции так и не сообщил...
"Суд разрешил опротестовать его решение в течении 10 дней, начиная с 7 октября этого года. Это нонсенс, - заявил один из организаторов акции Марко-Валерий Зброжык-Ланыця, - Мы не хотели проводить акцию под брендом той или иной политической партии или общественной организации, а только как обычные жители Львова хотели, чтобы Ющенко посмотрел на себя в зеркало и вспомнил все данные людям обещания. Мы даже взяли напрокат старинное раритетное зеркало (знаем, что президент любит антикварные вещи), но не ставили себе цель подарить его Ющенко, а только предоставить ему возможность увидеть, каким сегодня есть лицо Украины", - передает недоумение организатора сорванной акции ИА Regnum.
Как планировали организаторы, акция должна была начаться сегодня в 15:00 на площади перед памятником Тарасу Шевченко, а ее целью было обратить внимание общественности на вопрос: "Какими глазами президент Ющенко посмотрит на себя в зеркало после подписания меморандума с Януковичем?".
В настоящее время В.Ющенко находится во Львове, где принимает участие в работе экономического форума. Что касается Меморандума, подписанного между Ющенко и оппозиционным лидером Януковичем, то он предусматривал, что власть прекратит политические преследования своих оппонентов. Однако накануне Янукович заявил, что может отозвать свою подпись под Меморандумом, поскольку власти не выполняют прописанных в нем обещаний.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме