Намечены пути взаимодействия Брюссельско-Бельгийской епархии и Российского центра науки и культуры в Бельгии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Намечены пути взаимодействия Брюссельско-Бельгийской епархии и Российского центра науки и культуры в Бельгии

06.10.2005

4 октября 2005 года настоятель Свято-Никольского кафедрального собора в Брюсселе, секретарь Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях священник Антоний Ильин провел рабочую встречу с руководительницей Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ (Росзарубежцентр) Элеонорой Валентиновной Митрофановой.
В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость активного взаимодействия Брюссельско-Бельгийской епархии с Российским центром науки и культуры в Бельгии (РЦНК) в свете системного сотрудничества Русской Православной Церкви и Росзарубежцентра.
Священник Антоний представил Э.В. Митрофановой долгосрочную Программу совместных мероприятий РЦНК и епархии, подготовленный рабочей группой по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона. В рамках данного проекта планируется проведение различных выставок, конференций, семинаров, общественных чтений и круглых столов, посвященных как духовному и культурному наследию Православия русской традиции, так и актуальным вопросам межрелигиозного сотрудничества, проблемам идентичности и самоорганизации русскоязычного сообщества за рубежом.
Отец Антоний отметил, что по ряду вопросов, имеющих общеевропейское измерение, принципиально важным является участие Представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях. Э. Митрофанова дала высокую оценку представленному проекту, который по ее мнению должен стать культурно-просветительской инициативой не только для Бельгии, но и для стран Бенилюкса в целом.
Сайт Брюссельско-Бельгийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме