Клирики Брюссельско-Бельгийской Архиепископии приняли участие в открытии фестиваля Европалия-Россия 2005 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клирики Брюссельско-Бельгийской Архиепископии приняли участие в открытии фестиваля Европалия-Россия 2005

06.10.2005

3 октября 2005 года во Дворце изящных искусств в Брюсселе состоялось открытие фестиваля культуры Европалия-Россия. В церемонии открытия приняли участие Президент России В.В. Путин, Король Бельгии Альберт Второй и члены королевской фамилии.
"Важнейшим событием культурной жизни нашей страны и Европы в целом можно назвать фестиваль "Европалия-Россия 2005", - отметил В. Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии. "Убежден, что фестиваль позволит сделать не только важный шаг в сближении народов, но и в формировании единого культурного пространства", - подчеркнул президент.
Среди приглашенных гостей на открытии фестиваля от присутствовали настоятель Свято-Никольского собора г. Брюсселя священник Антоний Ильин, секретарь епархии священник Сергий Модель, настоятель прихода Рождества Христова в Антверпене священник Андрей Елисеев и диакон Геннадий Катамашвили.
По завершении официальной части состоялась беседа священника Андрея Елисеева с Президентом России, в ходе которой обсуждался вопрос о возможности строительства русского православного храма в Антверпене.
Также состоялась беседа священнослужителей Брюссельско-Бельгийской Архиепископии с Королевой Бельгии Паолой и Принцессой Клэр.
20-й по счету Фестиваль Европалия, посвященный России, продлится до 15 февраля 2006 года и станет самым знаменательным смотром российской культуры в Европе. В программе фестиваля свыше 250 различных мероприятий, в том числе 20 крупных выставок. Уникальные произведения церковного искусства из Москвы, Новгорода и Костромы будут представлены на выставке "От царя до императора", открывающейся 10 октября.
Сайт Брюссельско-Бельгийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме