Епископ Манхэттенский Гавриил посетил Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Манхэттенский Гавриил посетил Санкт-Петербург

06.10.2005

2 октября 2005 года Санкт-Петербург посетил секретарь Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви епископ Манхэттенский Гавриил. В поездке его сопровождали сотрудник Фонда содействия кадетским корпусам М.А. Йордан и секретарь фонда Ольга Барковец.
Утром гости молились за Божественной Литургией в Казанском кафедральном соборе, которую совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. После Божественной Литургии состоялось посещение Александро-Невской лавры, где гости осмотрели могилу графа А.В. Суворова и приложились к мощам святого благоверного князя Александра Невского.
Затем состоялась встреча с митрополитом Владимиром в его рабочем кабинете, где был подписан Протокол о сотрудничестве командования Ракетных войск и артиллерии, Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви и Фонда содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана. В частности, Протокол содержит соглашение о реставрации храма на территории Санкт-Петербургского Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса.
В 14:00 в Каминном зале митрополичьего корпуса Александро-Невской лавры митрополит Владимир устроил в честь гостей прием, на котором состоялась продолжительная беседа о нынешнем состоянии взаимоотношений Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви. В конце встречи митрополит Владимир подарил епископу Гавриилу панагию.
После приема делегация посетила храм Спаса-на-Крови, Петропавловскую крепость и вновь восстановленную колонну Воинской славы у Свято-Троицкого Измайловского собора. После чего состоялась встреча в крипте собора с настоятелем прот. Геннадием Бартовым.
На следующий день, 3 октября, гости вылетели вертолетом на Валаам.
Сайт СПб епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме