Cостоялась встреча Министра обороны России Сергея Иванова с Министром обороны Словацкой Республики Юраем Лишкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cостоялась встреча Министра обороны России Сергея Иванова с Министром обороны Словацкой Республики Юраем Лишкой

06.10.2005

Встреча министров обороны двух стран, прошедшая сегодня, не первая в этом году. Сергей Иванов и Юрай Лишка встречались в феврале уже дважды: в Ницце в ходе неформальной встречи министров обороны государств - членов Совета Россия-НАТО и в Братиславе во время визита Президента России Владимира Путина.
На переговорах министры рассмотрели вопросы двустороннего военного сотрудничества, обсуждали военно-политическую обстановку в мире, проблемы обеспечения региональной и общеевропейской безопасности. После встречи министры встретились с представителями прессы.
Как рассказал Министр обороны РФ, на встрече обсуждались вопросы модернизации военной техники, состоящей на вооружении словацкой армии с помощью российских специалистов.
"Сейчас уже идет реальная модернизация МиГ-29. В соответствии с просьбой заказчика - Словакии, истребители будут модернизированы по натовским стандартам", - сказал Сергей Иванов.
Отвечая на актуальный в последнее время вопрос журналистов о судьбе российского летчика Валерия Троянова, управлявшего разбившимся в Литве Су-27, Сергей Иванов сказал: "В ближайшее время летчик вернется на родину". Он также опроверг заявления литовской стороны о том, что у них находится система распознавания "свой-чужой", с разбившегося истребителя Су-27: "Российские эксперты со стопроцентной уверенностью заявляют о том, что математическое обеспечение прибора "свой-чужой" имеет надежную формулу защиты и уничтожается автоматически при катапультировании летчика и при ударе самолета о землю", - подчеркнул Сергей Иванов.

Сайт Министерства обороны



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме