Англикане-традиционалисты объединяются с римским костелом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане-традиционалисты объединяются с римским костелом

06.10.2005

Либерализация протестантских деноминаций толкает традиционалистов англиканской церкви к сближению с Ватиканом. Лидеры Традиционного англиканского сообщества, объединяющего Церкви, покинувшие англиканскую семью после нововведений 1979 года в знак протеста против женского священства и реформ Книги общей молитвы, собираются добиваться восстановления общения с Римом, сообщает информационное агентство Благовест-инфо.
На прошлой неделе в Портланде (штат Орегон, США) прошла встреча представителей различных групп англикан-консерваторов, участники которой проголосовали за начало переговоров со Ватиканом. Если они пройдут успешно, то католики смогут причащаться в храмах англикан-традиционалистов, и наоборот. План примирения должен быть представлен Ватикану в следующем году, однако пока неясно, сколько времени могут занять переговоры.
Если переговоры между Традиционным сообществом и Святым Престолом пройдут успешно, это станет первым со времен Реформации случаем возвращения в лоно Католической церкви столь крупной группы протестантов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме