Вместо женатых батюшек - чернокожие целибаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо женатых батюшек - чернокожие целибаты

05.10.2005

Католицизм испытывает серьезный недостаток духовенства, особенно в Америке и в Европе. Уменьшение численности духовенства - важнейшая проблема для католических общин в странах Запада. За последние 30 лет количество священников в США сократилось с 59 000 до 42, 5 тысяч. В то же время число верующих-католиков во всем мире продолжает расти - за тот же период в США их стало не 48,7 млн, а 64,8 млн. человек, сообщает информационное агентство Благовест-инфо.
Проблема недостатка священников в римо-католической церкви может быть частично решена допуском к священству женатых мужчин, но скорее всего будет избран другой, более традиционный для католицизма способ. Участник начавшегося в понедельник в Ватикане Синода католических епископов патриарх Венеции кардинал Анджело Скола считает, что проблему с недостачей священников можно решить путем "перераспределения сил между Церквами на местах". Проще говоря, в отсутствие желающих принять сан, а с ним и целибат, молодых европейцев, принимать в западные католические семинарии выходцев из стран Третьего мира, привлекая их возможностью натурализоваться в Америке или Европе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме