Владыка Гавриил встретился с благовещенскими депутатами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Гавриил встретился с благовещенскими депутатами

05.10.2005

"Благовещенск должен становиться чище не только физически, но и духовно" - заявил 4 октября архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил на встрече с депутатами Благовещенской городской Думы. Владыка Гавриил обратил внимание депутатов на вопиющий факт: "Могила первых поселенцев города находится в неподобающем месте и постоянно подвергается глумлениям. Епархия неоднократно обращалась с предложением перезахоронить прах первых поселенцев на территории Благовещенского собора".
Обсуждались на встрече и некоторые другие вопросы, в которых заинтересовано духовенство - ход реконструкции Триумфальной Арки в честь приезда в Благовещенск цесаревича Николая, возможность восстановления первого дома областного центра. Согласно историческим данным, первым строением в Благовещенске была церковь. Генеральный директор АО "Амурская ярмарка" Анатолий Телюк сообщил, что уже восстановлены чертежи строения и проведены изыскания.
Также бизнесмен поддержал архиепископа в вопросе о переносе даты основания города с 1858 г. на 1856 г., когда на месте слияния Амура и Зеи возникла станица Усть-Зейская. Кроме того, Анатолий Телюк отметил, что некоторые улицы Благовещенска нужно переименовать: "У нас нет улицы Пояркова. Этот человек первым из русских пришел на Амур. Нет улицы Буссе, а это первый губернатор Приамурской области. Нет улиц Корсакова, Муравьева и многих других славных имен".
Председателю Думы Благовещенска Сергею Левицкому были переданы документы по всем названным вопросам.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме