Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.10.2005

3 октября были подведены итоги спецоперации, проведенной 30 сентября в селе Терское, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни. Уничтожены двое боевиков, причастных к обстрелу автомашины по улице Шоссейная, в результате которого погибли двое милиционеров, женщины и ребенок.
Министр МВД Руслан Алханов в своем заявлении в прессе сказал: "Перед оперативниками стала задача - найти любой ценой бандитов, которые не пощадили даже детей. В результате спецоперации двое бандитов уничтожены, одному удалось уйти. Поиски продолжаются".

В дагестанском городе Хасавюрте в ходе спецоперации задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в связях с незаконными вооруженными формированиями. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев, еще одному из преступников, который разыскивался за совершение кражи, удалось бежать.
Как отметил полковник Мусаев, сбежавший - 25-летний житель Хасавюрта Булат Абдуллаев - успел обстрелять милиционеров, в результате один из офицеров был ранен в ногу. В доме, где скрывался преступник, были обнаружены гранаты, пистолет с боекомплектом и радиостанция.

В мечети дагестанского села Цветково (Кизлярский район) изъят гранатомет. Оружие было обнаружено благодаря сообщению местных жителей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник источник в республиканском МВД.
Гранатомет РПГ числится в розыске по уголовному делу, возбужденному в Ленинградской области в сентябре 2003 года.

В Северной Осетии неизвестные расстреляли две машины с судебными приставами, один человек пострадал. Как сообщили РБК в МВД республики, инцидент произошел 3 октября у населенного пункта Карджин Кировского района.
На автодороге Ростов-Владикавказ неизвестные, следовавшие в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли две служебные машины, в которых следовали в командировку шестеро сотрудников департамента судебных приставов Чеченской Республики. В результате обстрела получил ранения и был госпитализирован судебный пристав Ачхой-Мартановского района. Приняты меры к розыску нападавших.

В Дагестане при задержании боевика ранен офицер милицейского спецназа. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.
По данным собеседника агентства, операция по задержанию боевика была проведена 3 октября в Хасавюрте. Оперативники установили дом, где скрывался разыскиваемый, однако боевик оказал вооруженное сопротивление и скрылся. В его жилище были найдены три гранаты, радиостанция и пистолет с боеприпасами.
"Для поиска и задержания сбежавшего боевика и его пособников в районе была проведена специальная операция", - сообщил источник. В итоге по подозрению в связях с незаконными вооруженными формированиями были задержаны трое жителей Хасавюрта в возрасте до 30 лет.
"В ходе проведения специальных мероприятий был ранен в голень ноги сотрудник отряда милиции специального назначения, подполковник", - сообщил собеседник агентства. В настоящее время милиционер госпитализирован. Розыск сбежавшего боевика продолжается.

Группа неизвестных проникла в дом сотрудника управления вневедомственной охраны при МВД Чечни в Грозном и под угрозой применения оружия забрала его с собой, сообщили 4 октября в правоохранительных органах.
Машина, на которой увезли сотрудника милиции, вскоре была обнаружена недалеко от дома, в котором он проживал.
Неизвестные похитили также табельное оружие милиционера - автомат Калашникова и пистолет системы Макарова, сообщает "Интерфакс".
В настоящее время принимаются меры с целью установления местонахождения пропавшего сотрудника милиции.

В воинской части, дислоцированной в селе Тарское в Северной Осетии, военнослужащий расстрелял офицера, сообщили 4 октября ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре республики.
Старший лейтенант Андрей Севастьянов минувшей ночью был доставлен в приемное отделение Центральной районной больницы села Октябрьское Пригородного района с тяжелым огнестрельным ранением в область брюшной полости. По словам врачей, "он находится без сознания и пока специалисты воздерживаются от каких-либо прогнозов".
В ходе расследования, которое проводит военная прокуратура, установлено, что огнестрельное ранение офицеру нанес сослуживец Роман Демченко.

Северный Кавказ на сегодняшний день является одним из самых нестабильных регионов России. Из-за того, что ситуация в регионе продолжает оставаться весьма непростой - число нападений на представителей местных и федеральных правоохранительных структур растет с каждым днем, министерства внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии 29 сентября приняли совместное решение об изменении структур охраны административных границ в целях усиления мер антитеррористической безопасности. Так, например, было решено сформировать дополнительный батальон милиции в Северной Осетии в рамках управления МВД по охране административных границ. Создание подобного батальона планируется и в Ингушетии. Милицейский полк ППС при МВД Северной Осетии расформирован, а его сотрудники переходят в городские и районные органы с функциями обеспечения антитеррористической безопасности. Кроме того, в ближайшем будущем будут сокращены управленческие аппараты министерств внутренних дел двух республик. Офицеры, попавшие под сокращение, будут переведены в подразделения, осуществляющие патрулирование и охрану административных границ, сообщает РБК.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме