Ватикан ищет выход из бюджетного дефицита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан ищет выход из бюджетного дефицита

Гей-парад в Москве / 05.10.2005

Как уже сообщалось, в Ватикане проходит cинод католических епископов, который должен обсудить возникшие за последнее время проблемы в жизни Римско-католической церкви. На протяжении трех недель 256 епископов из 118 стран будут решать ряд насущных вопросов, как-то: современные взгляды на таинство причастия, отношение к "бракам" содомитов, повторные браки, аборты, сокращение числа прихожан, священников и постоянная нехватка денег.
Синоду предстоит рассмотреть вопрос о том, следует ли допускать к причастию некоторых политиков-католиков. Обсуждение подобной проблемы в Ватикане связано с заявлением канадского премьера Пола Мартина, "благословившего" закон о гей-браках.
Возрастает число уголовных дел против католических священников-педофилов, все меньше молодых людей поступает в семинарии - это ведет к сокращению паствы, а в итоге, к сокращению церковной казны.
Сразу после избрания Йозефа Ратцингера понтификом стало понятно, что основная проблема, которую ему предстоит решить, - финансовая: в течение трех лет (с 2001-го по 2003-й) каждый год Ватикан заканчивал с бюджетным дефицитом, говорится в статье, опубликованной изданием Газета.GZT.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме