В Москве прошла конференция "Преподобный Сергий Радонежский и благоверный князь Дмитрий Донской. Церковь и Армия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла конференция "Преподобный Сергий Радонежский и благоверный князь Дмитрий Донской. Церковь и Армия"

05.10.2005


Святейший Патриарх Алексий II поддерживает идею взаимодействия Церкви и армии …

Вчера в рамках церковно-общественного форума "Единением и любовью спасемся" в Синодальном отделе Московского Патриархата по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями открылась конференция "Преподобный Сергий Радонежский и благоверный князь Дмитрий Донской. Церковь и Армия", сообщает Победа.Ru.
Перед началом конференции был отслужен молебен в храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. Открыл конференцию архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. Владыка выступил с докладом, посвященным теме патриотического воспитания военнослужащих.
На конференции также прозвучали доклады начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерала-полковника Николая Ивановича Резника, архиепископа Львовского Августина, епископа Архангельского Тихона, епископа Шацкого Иосифа, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, доктора философских наук, профессора Владимира Ивановича Замкового и многих других.
Высказался по этому вопросу и Святейший Патриарх Алексий II. Его Святейшество отметил, что сегодня как никогда важна тема воспитания православного воинства на примере героического прошлого.
"Ныне все чаще звучат голоса о необходимости введения в армии института полкового священства, о необходимости более тесного взаимодействия Церкви и армии", - сказал Святейший Патриарх, сообщает РИА "Новости".
"Сближение Церкви и армии приносит добрые плоды, способствует пробуждению в душах военнослужащих идеалов русского воинства, которые так редки в наш век прагматизма и секуляризации", - отметил Святейший Патриарх.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме