В Москве открывается исторический форум, призванный развеять мифы о Куликовской битве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открывается исторический форум, призванный развеять мифы о Куликовской битве

05.10.2005

Сегодня в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя открывается церковно-общественный форум "Единением и любовью спасемся", сообщает РИА Новости. Прошедшие празднества 650-летия Куликовской битвы напомнили, что одной из важнейших проблем современного российского общества является забвение собственной истории, потеря исторической памяти у значительной части нашего народа. Не случайно, вздорные заявления некоторых псевдоисториков всполошили власть до такой степени, что Президент России не решился принять участие в праздновании знаменательного юбилея .
Не дожидаясь, решительных шагов в этом направлении от российской власти, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, всегда с особой заботой пекущийся о сохранении исторической памяти народа , благословил благословил и возглавил проходящее сегодня пленарное заседание церковно-общественного форума. Открывая форум, Его Святейшество обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Участники форума намерены дать оценку исторической роли Куликовской битвы в становлении Российской государственности и роли Русской Православной Церкви в победе на Куликовом поле, а также обсудят проблемы патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и всего российского общества в целом.
Ожидается, что на пленарном заседании выступят митрополит Минский и Слуцкий Филарет, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, представители Министерства обороны и другие государственные, религиозные и общественные деятели.
В рамках форума в Москве также проводится ряд конференций: историческая (о князе Дмитрии Донском и преподобном Сергии Радонежском), военно-патриотическая (о взаимоотношениях армии и Церкви), молодежно-патриотическая, конференции "Церковь и культура", "Православные СМИ".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме