Тридцать образовательных учреждений Энгельса получили в дар от епархии учебную литературу по "Основам православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тридцать образовательных учреждений Энгельса получили в дар от епархии учебную литературу по "Основам православной культуры"

Основы православной культуры / 05.10.2005

30 сентября на совещании директоров общеобразовательных учебных заведений Энгельсского муниципального образования Саратовское епархиальное управление передало в дар тридцати энгельсским школам и детским садам учебную и методическую литературу для учителей факультативного курса "Основы православной культуры".
Потребность в таких пособиях в Энгельсе до сегодняшнего дня ощущалась особенно остро: ведь именно энгельсские педагоги, родители и школьники в последнее время проявляют наибольший интерес к этому предмету. Энгельсские учителя охотно посещали катехизаторские курсы, которые весь прошлый учебный год читали в Саратове преподаватели Саратовской Духовной семинарии. Именно в Энгельсе во время последних школьных весенних каникул центром православной культуры и религиозной антропологии СГУ для учителей были организованы первые краткосрочные курсы по изучению истории мировых религий, основам православного вероисповедания, этики, философии, культуры.
Передавая закупленные Саратовской епархией и депутатом областной Думы Виктором Тюхтиным книги стоимостью в 70 000 рублей, проректор Саратовской Духовной семинарии протоиерей Димитрий Полохов подчеркнул, что теперь не только удовлетворена первая потребность в преподавателях "Основ православной культуры", но и все они обеспечены необходимой учебно-методической литературой.
Ожидается, что среди слушателей очередного, третьего, набора курсов по изучению "Основ православной культуры", которые возобновляют свою работу в СГУ, вновь будут педагоги учебных заведений Энгельса. Прослушать насыщенный курс лекций и получить сертификат, подтверждающий право преподавания "Основ...", сегодня выказывают желание даже директора некоторых энгельсских школ.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме