США обиделись на Узбекистан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США обиделись на Узбекистан

05.10.2005


Власти США одобряют санкции против Узбекистана, потребовавшего вывести американскую базу …

Администрация Джорджа Буша одобряет санкции Европейского союза против Узбекистана, власти которого потребовали вывести со своей территории американскую военную базу, сообщает РИА "Новости".
"Мы считаем очень важным, что ЕС недавно объявил о введении ряда санкций против Узбекистана. Мы сами также остановили часть помощи, на которую Узбекистан в противном случае мог бы рассчитывать", - сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам у Вашингтона "имеется реальная обеспокоенность в отношении некоторых последних действий узбекского правительства".
"Правительству Узбекистана следует поразмыслить о том, какие взаимоотношения оно хотело бы иметь не только с США, но и с остальным миром", - заявил обиженный представитель.
По его словам, такая точка зрения Вашингтона была доведена до узбекского руководства во время недавнего визита в Ташкент заместителя госсекретаря США по странам Евразии Дэниэла Фрида.
Заметим, что поводом для введения санкций против Узбекистана стало нежелание узбекских властей допускать вмешательства во внутренние дела страны американских и европейских "специалистов" и проведения "независимого" расследования трагедии в Андижане. В связи с этим ЕС во вторник ввел санкции на торговлю оружием с Узбекистаном, а также приостановил действие Договора о сотрудничестве с этой среднеазиатской республикой. Американцы, в свою очередь, обвинили узбекские власти "неправильной политике" и "недемократичности".
Между тем, уровень демократии, скажем, в Киргизии, власти которой, в отличие от своих узбекских коллег, согласились продлить сроки пребывания американских военных в стране, ни чуть не выше, чем в Узбекистане. Но у Вашингтона, как всегда, свои понятия о демократии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме