На Кубани разрабатывают программу "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубани разрабатывают программу "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи"

05.10.2005

В Краснодарском краевом Управлении наркоконтроля состоялось координационное совещание, на котором обсуждался опыт других регионов по взаимодействию священнослужителей и органов здравоохранения в сфере профилактики распространения наркомании.
основной темой обсуждения стала необходимость создания краевого центра по реабилитации больных наркоманией. Для этого разработают программу реабилитации наркозависимых, основанную на православных традициях, и предложат главе администрации Краснодарского края принять краевую комплексную программу "Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Краснодарском крае на 2006-2010 годы".
Для реализации этой программы обратятся к Митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому с просьбой пригласить руководителя Московского Душепопечительского центра имени Св. Иоанна Кронштатского иеромонаха Анатолия (Берестова) для проведения лекций и семинарских занятий в целях повышения уровня подготовки врачей и священнослужителей. Они определят священнослужителей, которые будут проводить профилактическую работу в учреждениях здравоохранения и учебных заведениях Краснодарского края и непосредственно примут участие в разработке программы реабилитации наркозависимых, основанной на православных традициях.
Для реализации программы департаменту здравоохранения Краснодарского края рекомендовано заключить Соглашение о сотрудничестве с Екатеринодарской и Кубанской епархией Русской Православной церкви, определить лечебные учреждения, где будут проводить работу священнослужители, и сформировать группу наркозависимых граждан, добровольно желающих вылечиться из числа православного населения Кубани.
В 2006 году (1 марта или 26 июня) планируется подготовить и провести марафон "Антинарко", на который будут приглашены главы районов, участники краевой программы и спонсоры. Средства, полученные от проведения данного марафона, через Общественный Совет будут направлены на профилактические мероприятия.
ЮГА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме