Литовцы опять выдают желаемое за действительное 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовцы опять выдают желаемое за действительное

05.10.2005


Сергей Иванов опроверг очередные вымыслы литовских чиновников …

Глава Минобороны России Сергей Иванов сегодня в очередной раз опроверг заявления литовских представителей о том, что они смогли найти систему распознавания "свой-чужой" с разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27, сообщает РИА "Новости".
"Разговоры о том, что эта система могла попасть в руки других - это спекуляции и колебания воздуха", - заявил министр. Глава Минобороны также подчеркнул, что его сегодняшнее заявление призвано положить конец всем спекуляциям на тему российского истребителя.
Российские эксперты уже не раз заявляли, что математическое обеспечение системы "свой-чужой", которое находится на истребителе Су-27, имеет три степени защиты. "При катапультировании летчика и при ударе самолета о землю такая система уничтожается автоматически", - заявил Сергей Иванов.
Заметим, что литовские военные продолжают спекулировать на этой теме. Сегодня они официально подтвердили, что им якобы удалось найти российскую секретную электронную систему распознавания "свой-чужой" "еще в первый день" после авиакатастрофы. Об этом в эфире литовского национального ТВ Panorama заявил глава литовской межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы российского истребителя Су-27 бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.
Вайкшнорас, однако, не сообщил, находится ли эта система в рабочем состоянии, и исследуют ли ее военные специалисты Литвы и НАТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме