Cокрушать языческие и сатанинские идолы всегда своевременно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cокрушать языческие и сатанинские идолы всегда своевременно

05.10.2005


В России вновь обсуждается вопрос о захоронении Ленина... …

Очищения Красной площади Московского кремля от языческого идола российских коммунистов - гниющего трупа "вождя пролетариев" Ленина - давно чают православные. Этот вопрос уже не раз поднимался в нашем обществе - впервые о необходимости захоронения Ленина в России заговорили еще в 1991 году. Тем не менее, этого до сих пор не произошло. Всякий раз, как только речь заходит о необходимости захоронения "вождя", поднимают вой духовные наследники разрушителя России, чтобы не допустить подобного развития событий.

Так случилось и на этот раз. Как известно, о необходимости захоронения Ленина заявили на днях Президент Российского фонда культуры, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков и полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Они считают недопустимым, что наши власти до сих пор терпят "этот языческий спектакль". "Огромное количество нравственных проколов в нашей духовной жизни заключается именно в том, что на сегодняшний день воля покойного не выполнена, а продолжает существовать двойственная ситуация: с одной стороны, мы исповедуем Православие, а с другой стороны - подчиняемся совершенно языческим, нехристианским заповедям", - заявил тогда Никита Михалков.

Вскоре о необходимости такого акта заговорили и российские политики. Как сообщает Интерфакс, вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова заявила по этому поводу: "С телом Ленина надо поступить по-человечески, по-христиански, наконец, и захоронить его". "Я думаю, это стоило бы сделать в январе, на третий день после смерти Ленина, то есть 24 числа - похоронить его тело по христианскому обряду", - добавляет первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников со своей стороны заявил, что "сегодня в нашем обществе нет особой конфронтации по этому вопросу, и мне кажется, что... нужно все-таки произвести захоронение". А глава комитета по конституционному законодательству Верхней палаты Юрий Шарандин считает, что Россия не должна упускать такого случая, как она уже один раз это сделала в 1991 году. "Даже притом, что похороны Ленина будут событием мирового масштаба, тем не менее, бюджет России переживет такие похороны", - подытожил своих коллег глава комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин.

В ответ на это тут же оживилась духовные наследники "вождя мирового пролетариата", который последовательно претворял в жизнь планы мировой закулисы по разрушению России и русского православия. В защиту Ленина выступил, разумеется, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что КПРФ расценивает эти заявления как "безответственные и провокационные, оскорбляющие чувства граждан, бросающие вызов истории страны и здравому смыслу". "Прозвучавшее заявление стало еще одной приметой аморальности и цинизма российской власти, - заявил он. Как ни странно лидеру российских коммунистов вторят его идеологические противники. Российские правозащитники тоже заговорили о несвоевременности этого события. Так, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев заявил: "Это удобная тема для ослабления позиций коммунистов. Уход в эту проблему отвлечет внимание от решения актуальных проблем - защиты прав граждан, борьбы с произволом правоохранительных органов". Еще более странно, что приблизительно такую же позицию занял по этому вопросу спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он считает, что, хотя тело Ленина рано или поздно все равно будет предано земле, сегодня говорить об этом рано. "Как будто бы сейчас в России других проблем нет. Что у нас проблема с бедностью решена, у нас все дороги построены, все дети горячее питание в школах получают, у нас пенсии хорошие? Лежит и пусть лежит", - демагогически заявил Миронов.

Таким образом, противники захоронения Ленина приводят аргументы, суть которых состоит в том, что этот акт сейчас несвоевременен и приведет к разделению нашего общества. Однако, они почему-то не хотят видеть, что настоящее положение дел вовсе не ведет к общественной консолидации. Причем, сегодня в России гораздо больше людей, которые оскорблены этим, им неприятно и больно, что в центре возрождающейся России до сих пор сохраняется языческое капище. Разве это нормально?! Если коммунисты чтят Ленина и выступают за сохранение своего идола - это еще не значит, что большинство наших граждан думают также и готовы с этим мириться.

Не оправдывает такого подхода и наша история. Трудно себе представить, чтобы равноапостольный князь Владимир, принявший святое крещение в 988 г., сохранил бы в Киеве хоть одно языческое капище - пусть, мол, будет, пока все русские не крестятся. Нет, он руководствовался в своей деятельности иным принципом, и суть его заключалась в том, что сокрушать языческие и сатанинские идолы всегда своевременно. А нам не плохо бы помнить свою историю и учиться у наших предков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме