Абхазия укрепляет связи с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия укрепляет связи с Россией

05.10.2005


Абхазских парламентариев приняли в ЮРПА РФ …

Абхазию приняли в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию (ЮРПА), включающую парламенты всех субъектов Южного федерального округа России, за исключением Чечни, сообщает Коммерсант.
Такое решение было принято на конференции ЮРПА, проходившей в минувшие выходные в п. Небуг Краснодарского края. Инициаторами вхождения Абхазии в ассоциацию были кубанские парламентарии, "заинтересованные в расширении связей с соседним регионом". Абхазский парламент получил в ЮРПА статус "ассоциированного члена".
МИД РФ, с которым по этому вопросу велись специальные консультации, "нашел возможным включение Абхазии". ЮРПА была создана в 2001 году, и основными результатами ее работы считаются совместные обращения южно-российских парламентариев к Госдуме и федеральному правительству.
В Тбилиси также не оставили происшедшее без внимания. Госминистр по урегулированию конфликтов в Грузии Георгий Хаиндрава заявил, что принятие Абхазии в ЮРПА - "еще один недружественный шаг со стороны Москвы". "Что касается абхазцев, то иногда складывается впечатление, что они сами не понимают, что с ними творят: в один страшный день они проснутся и убедятся, что Абхазия является районом Краснодарского края",- заявил он.
Между тем, грузинские власти не оставляют попыток дискредитировать российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Недавно грузинский парламент также потребовал от России "навести в регионе порядок" и пригрозил выводом российских военных с территории Грузии. А грузинский президент М.Саакашвили, несмотря на протесты абхазской стороны, заявил, что хочет видеть в зоне грузино-абхазского конфликта американцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме