Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

04.10.2005

В Грозном сотрудники управления ФСБ и антитеррористического центра уничтожили боевика, причастного к совершению терактов. Об этом РИА Новости сообщили в правоохранительных органах Чечни.
"Спецоперация по задержанию боевика была проведена 2 октября в городке Иваново, в доме N 37", - сказал собеседник агентства.
Во время задержания боевик - житель населенного пункта Побединское Грозненского района - оказал вооруженное сопротивление.
На месте происшествия обнаружены автомат Калашникова, граната Ф-1 и 45 патронов калибра 7,62 миллиметра, сказал собеседник агентства.

В Чечне уничтожен Супьян Арсанукаев, подозреваемый в организации теракта в селении Знаменское в июле 2005 года, сообщил 3 октября РИА Новости руководитель пресс-службы МВД Чеченской республики Руслан Ацаев.
Он отметил, что Арсанукаев являлся так называемым эмиром ваххабитов Грозненского района.
"Арсанукаев уничтожен накануне вечером в ходе проведения спецоперации в Старопромысловском районе Грозного", - сказал Ацаев.
При попытке задержания Арсанукаев оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем, уточнил представитель МВД.
Арсанукаев подозревается в причастности к серии крупных терактов.
По данным МВД Чечни, Арсанукаев организовал теракт в селении Знаменское в июле 2005 года, когда погибли 14 человек, в том числе 11 сотрудников милиции, и 34 получили ранения.
Бандгруппа Арсанукаева также подозревается в причастности к обстрелу милицейской машины 29 августа в Старопромысловском районе Грозного, когда погибли двое милиционеров, трехлетний ребенок и его мать.

1 октября в дагестанском селении Тотурбикале сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию двух террористов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, в захвате бандитов участвовали сотрудники Мобильного отряда МВД РФ, их коллеги из местной милиции и агенты ФСБ. В ответ на предложение сдаться боевики открыли стрельбу. В перестрелке получили ранения два милиционера, оба террориста были убиты. В Дежурной части отметили, что рядом с телами уничтоженных бандитов сотрудники милиции обнаружили два пистолета Стечкина с патронами, четыре самодельных гранаты и три мобильных телефона. Пострадавших в перестрелке милиционеров госпитализировали в одну из городских больниц.

В Грозном задержан боевик, причастный к обстрелу избирательного участка в селении Садовая Грозненского района Чечни, сообщил РИА Новости 3 октября источник в МВД республики.
Задержание было проведено накануне сотрудниками МВД РФ в Старопромысловском районе Грозного, уточнил собеседник агентства.
По его словам, установлено, что задержанный в составе бандгруппы обстрелял из автоматического оружия избирательный участок в селе Садовая в августе 2004 года. В результате обстрела ранение получил сотрудник милиции. Задержанный доставлен в следственный изолятор.

В Чечне установлены и ликвидированы 23 объекта незаконной переработки нефти. Об этом говорится в пресс-релизе временного пресс-центра МВД РФ в Северо-кавказском регионе, поступившем в РИА Новости 3 октября.
"В ходе третьего этапа спецоперации "Чеченская нефть-2005" сотрудники милиции проверили более 200 объектов, из них 18 нефтебаз, шесть предприятий нефтепереработки, 83 хранилища горюче-смазочных материалов. Установлено и ликвидировано 23 объекта незаконной переработки нефти, 41 объект незаконной добычи нефти - так называемые "колодцы", - говорится в документе.
Так, за один день оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято 40 тонн нефти. В отношении лиц, совершивших правонарушения в данной сфере, составлено 273 административных протокола.
В пресс-релизе также указывается, что по 14 материалам в соответствии с УПК РФ проводятся проверки. В настоящее время по двум материалам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло решение не посылать наблюдателей на предстоящие парламентские выборы в Чечне.
"Только что Ассамблея приняла решение не посылать наблюдателей в Чечню", - сообщил в интервью РИА Новости глава подкомиссии по правам человека, неоднократно делавший доклады по ситуации в Чечне, Рудольф Биндиг.
"Бюро посчитало, что направлять туда официальную делегацию не нужно", - добавил он.
Вместе с тем, добавил собеседник агентства, на выборы будет направлена от Ассамблеи группа в составе пяти-шести человек для "оценки ситуации и сбора информации".
Он не исключил, что на предстоящем заседании Бюро Ассамблеи в январе будущего года может быть заслушана короткая информация по парламентским выборам в Чечне.
Парламентские выборы в Чечне пройдут 27 ноября.

В минувшие выходные 30 бойцов красноярского ОМОНа вернулись из командировки в Чеченскую республику. На железнодорожном вокзале бойцов встретил начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой и поблагодарил их за отличную службу, сообщает пресс-служба ГУВД.
За 6 месяцев милиционеры приняли участие в 41 спецоперации, ими досмотрено 50 единиц транспорта и проверено 528 адресов населенных пунктов. Бойцам также удалось обнаружить один схрон оружия. Неделю назад в Чечню отправились еще 30 красноярских омоновцев, чтобы сменить прибывших в краевой центр товарищей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме