Россия имеет все основания требовать возвращения Крыма и Севастополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия имеет все основания требовать возвращения Крыма и Севастополя

04.10.2005


Прокуратура Симферополя посчитала законным призыв Народного фронта прекратить украинскую аннексию полуострова …

Требование вернуть Крым и Севастополь в состав России не является посягательством на территориальную целостность Украины. К такому выводу пришла Прокуратура Симферополя, рассматривая иск заместителя главы Севастопольской горгосадминистрации Дмитрия Базива, подавшего в суд на активистов Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", декларация которого содержит призыв прекратить аннексию Украиной Крымского полуострова, сообщает ИА "Новый Регион - Крым".
"В указанной Декларации говорится о воссоединении Севастополя и Крыма с Российской Федерацией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному Конституцией Украины, что свидетельствует об отсутствии у организаторов митинга и фронта объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность Украины", - говорится в прокурорском ответе.
В связи с этим, прокуратура отказала Базиву в возбуждении уголовного дела против "фронтовиков".
Как напоминает агентство, в День независимости Украины, 24 августа, на митинге в Севастополе было объявлено о создании Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия". Лидеры организации подписали Декларацию, в которой говорится, что единственная цель фронта - прекращение аннексии полуострова Украиной. В подтверждение своей позиции, авторы документа сослались на ст. 19, 20 (ч.1) Всеобщей декларации прав человека, Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.", и Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 г. "О статусе города Севастополя".
Напомним также, что в начале сентября с.г. лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, подчеркнул, что Россия имеет все законные основания потребовать возвращения Украиной Севастополя, который согласно всем юридическим нормам является российским городом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме