Реабилитационному центру нужен храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реабилитационному центру нужен храм

04.10.2005

В селе Костенки Хохольского района митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил службу у камня, заложенного в знак строительства здесь нового православного храма. Церковь будет носить имя великомученицы Анастасии Узорешительницы. Здесь организуется православная община из переселенцев и бывших заключенных.
Узорешительница Анастасия покровительствует грешникам, вставшим на путь исправления. Закладка камня именно здесь, в Костенках, не случайна. В местном хозяйстве уже работают несколько десятков переселенцев и бывших заключенных. Алексей Саратов, житель села Костенки, бывший заключенный: "Вообще нормально здесь живется, мне здесь нравится. Будем храм строить или как его в церкви здесь".
Реабилитационные центры для бывших заключенных пытались создавать и в областном центре, но, по словам самих организаторов они в скоре превращались в притоны. Здесь же у людей есть и жилье, и работа.
Николай Белогорцев, начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области: "Тут сразу не на голое место приходят, не на ровное, здесь блестящие армейские офицеры, которые уже что-то сделали, они будут управлять вот этими процессами и оказывать помощь. Кто будет стремиться и помощью воспользуется, у тех получится, у кого не получится, значит, будут с ними расставаться".
Епархия, управление исполнения наказаний и хозяйство "Агрополк" заключили трехстороннее соглашение о совместной деятельности. Хозяйство обязуется предоставлять людям работу, епархия образует здесь общину для их социальной адаптации. Управление исполнения наказаний после тщательного отбора будет предоставлять кадры из бывших заключенных.
Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Господь благословляет тех, которые оказывают кров, которые оказывают помощь по жизни, я верю, что сторицей обернется это гостеприимство, я желаю жителям села, и нынешним и будущим, чтобы это место было местом благословения".
От Воронежской епархии одной из семей переселенцев здесь же, на месте закладки камня, были вручены подарки и символический ключ от нового жилья. Православная община в ближайшее время ожидает новых поселенцев.
Воронежская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме