Политкорректность вступила в противоречие с верой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политкорректность вступила в противоречие с верой

04.10.2005

Премьер-министр Канады Пол Мартин считает себя убежденным католиком, и в тоже время позволяет себе поддерживать легализацию "однополых браков" в стране, сообщает католическое информационное агентство "Благовест-инфо". Такое противоречивое поведение Мартин объясняет необходимой политкорректностью. "Мой долг как премьер-министра состоит в том, чтобы обеспечить равноправие граждан", - считает он.
Такая мотивация поступка политика не выдерживает критики - так же можно легализовать и людоедство, если в стране вдруг окажется достаточное количество людоедов.
Епископы католической церкви считают недопустимым для доброго католика подобное двуличие. Они заявили, что не станут причащать политиков, чьи программы расходятся с нравственным участием церкви.
Но в католическом мире Канады есть и другое мнение - Джон Уолш, настоятель монреальской церкви св. Иоанна де БребЈфа, куда ходит на мессу канадский премьер, не откажет в причастии Полу Мартину, хотя тот и поддержал содомитский закон. "Мы не должны использовать богослужение для суда над совестью человека и отказывать ему в причастии", - заявил он в своей передаче радиостанции CJAD.
"(Власть) на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, она не напрасно носит меч. Она - слуга Бога, орудие Его гнева против того, кто делает зло".
(Рим.13:4)




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме