Неожиданный поворот в строительстве союзного государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неожиданный поворот в строительстве союзного государства

04.10.2005


В Москве обсуждают возможное слияние России и Казахстана …

В Кремле начали обсуждать возможное слияние России и Казахстана, в результате которого под контролем Москвы может оказаться до 88% от территории бывшего СССР, пишет журнал "Финанс".
Во главе такого союзного государства, у которого, естественно, будет своя Конституция, может стать Владимир Путин, а Нурсултан Назарбаев в должности вице-президента продлит свои полномочия в Казахстане.
Этот вариант может быть удобен, как и для России, ищущей решения главной политической проблемы-2008, так и для Казахстана, который имеет все основания опасаться киргизского варианта, где президент Аскар Акаев, режим которого считался одним из наиболее "надежных" на постсоветском пространстве, оказался свергнут за несколько дней. А руководить Казахстаном в должности вице-президента союзного государства Н.Назарбаеву будет куда более безопасно - уверены аналитики журнала "Финанс". Да и по ряду других показателей у Казахстана есть все основания, чтобы уйти под опеку "большого брата", решив за его счет часть внутренних и внешних проблем.
Как отмечает издание, связи между Москвой и Астаной уверенно крепнут. В.Путин встречается с Н.Назарбаевым гораздо чаще, чем с другими коллегами. У казахов есть две интересные поговорки, отмечает "Финанс": "В один котел два барана не поместятся" и "Два дурака не составят аула". Но мусульманина Нурсултана Назарбаева и православного Владимира Путина глупыми политиками назвать никак нельзя. И если все-таки российский Президент сочтет необходимым сохранить личную власть, то "казахский вариант" может оказаться наиболее приемлемым. "Говорят, Нурсултан Назарбаев уже согласен на должность вице-президента...", - отмечает издание.
Конечно, трудно сказать насколько достоверной является версия, выдвинутая журналом "Финанс", но звучит она достаточно правдоподобно. Можно с уверенностью сказать, что имидж российского Президента достаточно высок у русского населения Казахстана, которое в случае развития событий по сценарию, предполагаемому изданием, наверняка окажет В.Путину всецелую поддержку.
Впрочем, позиция самого Президента России относительно развития событий после 2008г. пока остается достаточно таинственной. С одной стороны В.Путин не раз заявлял о том, что менять Конституцию страны и оставаться на третий срок он не собирается, однако затем загадочно заметил, что свое место "в строю" он найдет.
В любом случае, если схема, предложенная "Финансом" будет реализована, русским патриотам ничего не останется, как только поддержать создание такого союзного государства. Ведь, по сути, нам не принципиально как именно начнется восстановление исторической России, немыслимой без объединения трех братских славянских государств (России, Украины, Белоруссии) и "полуславянского", более чем на 40% заселенного русскими, Казахстана. И поскольку идея создания в ближайшем будущем единого государства с Белоруссией пока надежд не оправдывает, почему бы не попытаться подойти к этому процессу с другой стороны?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме