Д.Рогозин: "Москва для москвичей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рогозин: "Москва для москвичей"

04.10.2005


"Родина" собирается бороться с незаконной миграцией …

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил в понедельник на пресс-конференции, что возглавляемая им партия намерена заботиться о городском большинстве в столице и вести жесткую, но справедливую линию в отношении гостей Москвы, сообщает Агентство национальных новостей.
"В Москве миграция зашкаливает, она вышла за пределы разумного, - пояснил Рогозин. - Четверть жителей города являются незаконными мигрантами", - передает слова лидера "Родины" ИА Regnum.
Для решения этой давно наболевшей проблемы Рогозин, в частности, предложил введение платных рабочих виз, т.к. администрация Москвы должна четко представлять, сколько столице нужно мигрантов, и то, что они должны быть легальными.
Лидер партийного списка на выборах в Мосгордуму Юрий Попов, в свою очередь, пояснил, что под нелегальными мигрантами "Родина" понимает исключительно иностранных граждан. Поэтому партия выступает категорически против нелегальной миграции, но поддерживает миграцию людей, которые уважают законы. "Пускай приезжают, зарабатывают, помогают городу развиваться", - отметил Попов.
Нелегальная миграция, по мнению Попова, создает повышенную угрозу терроризма, способствует непрерывному росту преступности: 47% преступлений, раскрытых по горячим следам, осуществлены непрошенными "гостями" столицы.
Ю.Попов привел и ряд других последствий нелегальной миграции. По его словам, она создает среду для коррупции, разлагает экономику, громадный сектор которой работает на теневого хозяина. Миграция ударила по бюджету каждой семьи: москвич оплачивает "за того парня" коммунальные услуги. По мнению Попова, падает уровень образования: во многих классах от 30% учеников не знают русского языка, учитель вынужден им все объяснять "на пальцах", при этом страдают остальные ученики. Попов отметил также "ползучее проникновение во власть и правоохранительные структуры представителей диаспор", сообщает АНН.
"Москва для москвичей", - с таким лозунгом выступает "Родина" на выборах в Мосгордуму. "Москва для тех, кто любит свой город и честно платит налоги, - в таком смысле мы понимаем этот лозунг, - пояснил Рогозин.
Проблема, обозначенная Д.Рогозиным, безусловно, давно назрела и "перезрела". Решать ее давно пора, и в этом лидер "Родины" абсолютно прав. Впрочем, нелегальная миграция - беда далеко не только Москвы, но и большинства российских регионов. Конечно, "московский патриотизм" Рогозина понятен и объясним (особенно в преддверии выборов в Городскую Думу), но хотелось бы, чтобы руководство партии смотрело на проблему шире - во всероссийском масштабе, а его справедливые умозаключения воплотились бы в реальные действия по исправлению сложившейся ситуации, а не оказались бы только предвыборной риторикой.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме