Жители Кыштыма хотят отблагодарить Божью Матерь за спасение от радиации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Кыштыма хотят отблагодарить Божью Матерь за спасение от радиации

03.10.2005

На горе Сугомак в Кыштыме Челябинской области планируют установить статую Богородицы высотой 40 метров. Для этого местными депутатами учрежден особый благотворительный фонд, сообщает "УралПолит.Ru".
Жители Кыштыма уверены, что Царица Небесная чудесно отвела от их города радиоактивное облако - результат взрыва 29 сентября 1957 года на ПО "Маяк". Настоятель каслинского храма Вознесения, благочинный церквей Каслей и Кыштыма отец Георгий отметил, что выстроенные в городе 150 лет назад четыре храма образовали правильный крест. Впоследствии крест, Божьим промыслом возникший как предвидение грядущей беды, оправдал свое предназначение - отвел от города восточно-уральский радиоактивный след. Непосредственной ходатаицей перед Богом за жителей города была Богородица, сказал священник.
Есть в этом деле и меркантильны мотив: депутаты полагают, что памятный знак на Сугомаке (высота - 591 м) откроет путь к развитию исторического туризма: через два года Кыштыму исполняется 250 лет, Христорождественской церкви - 150 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме