Верующие почтили память покровителей Ярославля крестным ходом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие почтили память покровителей Ярославля крестным ходом

03.10.2005

Вчера, в день празднования памяти Благоверных князей Феодора и чад его Давида и Константина, ярославских чудотворцев, впервые за много лет в Ярославле состоялся общегородской крестный ход. Начался он в одном из древнейших храмов города - Спасо-Преображенском соборе, в котором ныне расположился музей.
После молебна, отслуженного архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом перед старинным образом Святых угодников Божьих, участники крестного хода с пением молитв направились в храм Ярославских чудотворцев, где долгое время пребывали Святые мощи Благоверных князей. Сейчас в этом храме расположился концертный зал. Икону, перед которой молился архипастырь со своей паствой, нынешние еЈ владельцы - музейщики дали верующим на время по просьбе епархии.
Богомольцы обошли древний Преображенский монастырь, где более 700 лет назад преставился Благоверный князь Феодор, а затем, по центральному проспекту города двинулись к Феодоровскому кафедральному собору, где сейчас благоговейно сохраняются мощи Благоверных князей Феодора и чад его Давида и Здесь верующие молились за Божественной литургией. Когда литургия закончилась, в храм явился Губернатор Ярославской области Анатолий Иванович Лисицын. Церковные власти разрешили ему обратиться к собравшимся в соборе православным со словом, в котором Губернатор пообещал обязательно возвести на старом месте новый кафедральный собор и призвал верующих жертвовать на восстановление храмов и монастырей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме