Тришкин кафтан г-на Фурсенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тришкин кафтан г-на Фурсенко

03.10.2005


Министр образования уверен, что стипендии должны получать только нуждающиеся и отличники …

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает нецелесообразным выплачивать стипендию всем студентам бюджетникам. По его мнению, стипендию должны получать только нуждающиеся студенты либо студенты-отличники, сообщает РИА "Новости".
"Социальные стипендии надо существенно увеличить и давать только тем, кто действительно в них нуждается, - заявил министр в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Для определения нуждающихся надо шире привлекать профсоюзы и студенческое самоуправление". Ну а нуждающихся, по мнению министра, не более 20-30% от общего числа российского студенчества.
"Что касается хорошистов и относительно обеспеченных людей, они вполне могут прожить без стипендии, поскольку она в их жизни вряд ли что-то принципиально меняет", - предположил Фурсенко. Как иронично подмечает Правая.ru, мысль, озвученная министром нашего многострадального образования весьма и весьма туманна, ибо нисколько не проясняет, какая взаимосвязь существует между хорошистами и обеспеченными студентами...
По мнению министра на сегодняшнюю стипендию в 400 - 600 рублей все равно прожить невозможно, а потому такую стипендию проще отменить вообще и за счет высвободившихся средств повысить материальное обеспечение обозначенных Фурсенко категорий студенчества. "На нынешнюю стипендию не разгуляешься", - такими философскими словами закончил министр свое выступление.
Как видно, логика г-на министра сильно напоминает логику Тришки из басни Ивана Крылова, который, латая свой кафтан, отрезал от него то рукава, то фалды. Вот только если руководствоваться озвученной Фурсенко позицией, так может и господам чиновникам из Министерства образования и науки нужно выплачивать зарплату выборочно - например, только очень нуждающимся и самым выдающимся?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме