Тимошенко - анафема 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко - анафема

Оранжевая фурия / 03.10.2005


Союз Православных Граждан Украины обвинил Юлию Тимошенко в "духовной" проституции …

В киевском Выдубицком мужском монастыре в минувшее воскресенье состоялась церемония венчания дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении и английского рок-певца Шона Карра. Как сообщает "Украинская правда", Карр перед таинством венчания перешел из англиканства в Православие. Казалось бы, такое событие можно было бы только приветствовать, если бы не одно, но очень существенное "но"...
Дело в том, что венчание молодой пары проходило в монастыре, который принадлежит непризнанному в православном мире раскольничьему "киевскому патриархату". В связи с этим Союз Православных Граждан Украины обратился к соотечественникам со специальным заявлением, в котором отмечается, что венчание Евгении Тимошенко и Шона Кара вообще таковым считаться не может, т.к. согласно церковному учению, таинства раскольников не признаются и в результате т.н. "венчания" в "киевском патриархате" жених и невеста так и не стали мужем и женой, а Карр - православным христианином, поскольку он перешел из англиканства, являющегося ересью, в филаретовский раскол.
При этом СПГ Украины, как сообщается в заявлении Союза, опубликованном на сайте "Единое Отечество", возлагает всю ответственность за погибель душ своих родственников на Ю.Тимошенко, поскольку последняя, согласно имеющимся у СПГ данным была инициатором того, чтобы венчание молодых и принятие Карром Православия состоялось не в Киево-Печерской Лавре, принадлежащей канонической Церкви, а в т.н. "киевском патриархате". Причем свое решение г-жа Тимошенко мотивировала "политическими причинами", что СПГ Украины охарактеризовал как "проявление омерзительной "духовной" проституции".
"Даже с политической точки зрения Тимошенко совершила грубую ошибку, -отмечается в Заявлении СПГ Украины, - "Киевский патриархат" маргинален и малочисленен, в том время как каноническая Украинская Православная Церковь объединяет большинство верующих. После того, что произошло, Тимошенко не получит ни одного голоса православных христиан. Ее будут встречать также, как анафематствованного Филарета в Одессе, откуда он позорно бежал на милицейской машине, забросанной тухлыми яйцами... Играть с Церковью недопустимо. Посеявший ветер пожнет бурю".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме