Тадич пригласил папу Римского посетить Сербию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадич пригласил папу Римского посетить Сербию

03.10.2005

В ходе официального визита в Рим президент Сербии Борис Тадич получил аудиенцию у Римского папы Бенедикта XVI. В беседе с римским первосвященником Тадич пригласил собеседника посетить Сербию, в которой ещЈ никогда не бывал глава католической церкви. Президент Сербии не забыл и про Сербскую Православную Церковь, напомнив Бенедикту XVI, что в качестве непременного условия визита Святому Престолу необходимо провести переговоры с Сербской православной церковью. Папа поблагодарил президента за приглашение и "выразил надежду, что такой визит может произойти в будущем", сообщает Интерфакс.
"Сербская православная церковь является частью нашего общества, и я ценю ее роль в нашей стране. Однако диалог между двумя христианскими Церквями имеет свою специфику. Я надеюсь, что мы организуем такой визит как можно скорее", - заявил Б.Тадич журналистам по итогам встречи.
Отношение большинства сербов к Ватикану сугубо отрицательное - недавно умерший папа Иоанн Павел II много поработал для распада Югославии. Ватикан признал мятежную Хорватию по своим шкурным интересам, и тем самым должен принять на себя долю ответственности за кровавые последствия своих дипломатических деяний.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме