Католический епископ шантажирует бразильские власти угрозой самоубийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ шантажирует бразильские власти угрозой самоубийства

03.10.2005

59-летний епископ Католической церкви в Бразилии Луиш Флавио Каппиу объявил голодовку, требуя от властей отказаться от вызвавшего немало споров плана изменить русло реки Сан-Франсиску, передаЈт сайт Newsru.com сообщение Би-Би-Си.
Шантажист дал понять, что готов умереть, если его требования не будут выполнены. Он заявил, что теперь его жизнь зависит от президента Бразилии Луиша Инасиу Лула да Сильвы, которого он просит остановить осуществление проекта. В письменном заявлении епископ даже указал, где хотел бы быть похоронен.
Правительство Бразилии планирует перенаправить воды этой реки, протекающей на территории в 3 тысячи кв.километров, в засушливые штаты на северо-востоке страны. Его стоимость оценивается в 2 млрд долларов.
Такой странный для христианина способ добиться своего, Каппиу избрал, потому что считает, что он выгоден лишь богатым землевладельцам и снизит мощность гидроэлектростанций, построенных на реке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме