"Антисоросом" по Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Антисоросом" по Саакашвили

03.10.2005


Грузинская оппозиция создает организацию по защите страны от подрывной деятельности американского авантюриста …

Как говорится в распространенном в СМИ пресс-релизе, сегодня в Тбилиси пройдет учредительное собрание общественной организации "Антисорос", сообщает РИА "Новости". "Целью организации является выявить проекты, которые финансирует Джордж Сорос и которые подрывают грузинские национальные традиции и по сути являются антинациональными", - говорится в сообщении.
Как сообщила агентству представитель оргкомитета организации, скорее всего, председателем "Антисороса" станет член оппозиционной партии "Вперед, Грузия" независимый судмедэксперт Майя Николеишвили. В состав новой общественной организации пока вошло около ста человек, в том числе бывшие члены парламента Грузии, председатель оппозиционной партии "Справедливость" Майя Топуридзе и лидер этой же партии, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, находящийся в изгнании.
Тема участия известного международного авантюриста Джорджа Сороса во внутренней и внешней политике Грузии уже давно стало весьма болезненной для большинства грузин. Как известно, Сорос предоставлял "первоначальную финансовую поддержку" новому правительству Грузии. Через Программу развития ООН он выделял деньги на заработную плату ($1000 в месяц) министрам Саакашвили.
Впрочем, грузинская оппозиция уверена, что нынешнее правительство страны по-прежнему сидит на финансовой игле Сороса, сообщает Inforos.ru. Один из ведущих грузинских оппозиционеров Шалва Нателашвили прямо назвал грузинские власти "цыплятами Сороса" и заявил, что ""Сорос - фактический президент Грузии, а Саакашвили - его губернатор".
Помимо этого, сообщает агентство, Сорос взял на содержание и часть грузинского офицерства. Фонд Сороса и контролируемый этим же фондом ТВС-банк выделил средства для прибавки к жалованию лояльным нынешним грузинским властям офицерам. Прибавка к денежному довольствию для военнослужащих в званиях "лейтенант-подполковник" составляет $80 в месяц, в званиях "полковник-генерал" - $100. Впрочем, как показали недавние события, несмотря на финансывые вливания Сороса и Ко,некоторые грузинские офицеры предпочитают несению воинской службы совсем иные занятия.
Естественно, эти и другие факты не могут не вызывать возмущения и тревоги у здравомыслящих грузинских политиков и граждан. А об отношении грузинского населения к г-ну Соросу может свидетельствовать тот факт, что во время майского визита американского спекулянта в Тбилиси его машина была встречена сырыми яйцами...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме