Внимание: работает грузинский спецназ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внимание: работает грузинский спецназ

01.10.2005


Власти Грузии задержали очередных "злостных" российских миротворцев …

Вчера грузинские правоохранительные органы задержали очередных "злостных российских военных". Операцию по их задержанию готовили тщательно - все события снимались на видеокамеру и едва ли не в режиме реального времени поступали на грузинское телевидение. Все население Грузии "с ужасом наблюдало" как российские миротворцы (первоначально заявлялось, что это был офицер и рядовой, потом оказалось - прапорщик и мл. сержант) продавали грузинам бензин. Возмущению грузинских средств массовой информации не было предела - опять российские миротворцы занимаются военными преступлениями, опять они дестабилизируют ситуацию в Грузии.
Между тем, все произошедшее вряд ли можно назвать событием общегосударственного масштаба. В г. Зугдиди, расположенном на западе Грузии и граничащем с зоной грузино-абхазского конфликта, сотрудники Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Абхазии (структура правительства Абхазии в изгнании) задержали двух российских миротворцев. "Офицер" Сергей Павлов и "рядовой" Александр Шакилов были задержаны во время незаконной продажи бензина, от которой они выручили 1500 лари (порядка 800 долл.). Как заявили грузинские спецназовцы, у "офицера", помимо денег, был изъят еще и пистолет иностранного производства. Но что это был за пистолет и где его произвели, они почему-то не уточнили. Скорее всего, ими был изъят обычный российский пистолет Макарова. Но в настоящее время "власти Грузии ведут расследование".
Как замечает РБК, ранее в Грузии уже разгорался скандал с задержанием российских военных за контрабанду, окончившийся конфузом. Тогда грузинские СМИ сообщили, что в Тбилиси якобы задержан высокопоставленный офицер Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Ему инкриминировался незаконный сбыт большого количества боеприпасов.
"Офицер", грузин по национальности, Т. Григалашвили был задержан у здания ГРВЗ в Тбилиси. Ранее через подставных лиц у него была приобретена партия российских боеприпасов к огнестрельному оружию, причем покупка также фиксировалась скрытой камерой, а видеозапись была продемонстрирована по грузинским телеканалам.
Правда, как выяснилось впоследствии, он оказался не "высокопоставленным российским офицером", а всего лишь полотером в бане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме