Шарон отрекся от планов аннексии палестинских территорий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон отрекся от планов аннексии палестинских территорий

01.10.2005

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг сообщения о том, что план одностороннего отделения от палестинцев может стать основой стратегии израильского правительства, сообщает газета Yediot Ahronot.
По словам Шарона, единственным жизнеспособным планом мирного урегулирования на Ближнем Востоке является "Дорожная карта". "Нет лучшего плана для будущего Израиля", - заявил Шарон. Сообщения о существовании альтернативного плана он назвал слухами.
28 сентября советник израильского премьер-министра Эяль Арад заявил, что израильское правительство может аннексировать часть палестинских территорий и в одностороннем порядке установить постоянные границы Израиля, если дипломатический процесс мирного урегулирования не возобновится.
Шарон рассказал, что в его канцелярию поступили многочисленные звонки с просьбой дать разъяснения по поводу выступления Арада. По словам Шарона, представители американской администрации выразили удивление в связи с тем, что израильское правительство может отказаться от согласованной "Дорожной карты".
"Дорожная карта" предусматривает уход израильтян со всех палестинских территорий. Между тем Шарон неоднократно заявлял, что правительство намерено сохранить на Западном берегу крупные поселенческие блоки независимо от дальнейшего развития отношений с Палестинской автономией. Более того, израильский премьер пообещал расширить поселения.
Правительство Израиля намерено построить около 3,5 тысяч домов между Маале-Адумим и Иерусалимом, а также обнести Маале-Адумим стеной безопасности. "Не нужно говорить, нужно строить, и мы строим без лишних слов", - заявил Шарон после эвакуации из сектора Газа.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме