Русский Пантелеимоновский монастырь на Афоне получит помощь от государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский Пантелеимоновский монастырь на Афоне получит помощь от государства

01.10.2005


Стали известны подробности встречи Владимира Путина и Патриарха Алексия II …

Как уже сообщала Русская линия, вчера состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия II и Президента России Владимира Путина. В ходе состоявшейся беседы Святейший Патриарх рассказал Президенту о торжествах, посвященных 625-летию Куликовской битвы. Среди прочих мероприятий Его Святейшество отметил конкурс детских рисунков, проводившийся в преддверии юбилея и собравший более 100 тыс. детских работ из всех регионов России, сообщает Патриархия.Ru.
Также Святейший Патриарх поделился с Президентом своими впечатлениями от своей недавней поездки в Азербайджан и встречи с Президентом республики И. Алиевым.
Затем Предстоятель Русской Церкви рассказал В.В. Путину о предстоящих событиях церковно-общественной жизни. В беседе была затронута тема противодействия наркомании, обсуждалось проведение всероссийской конференции "Национальная сфера ответственности: власть, бизнес, общество - против наркомании в России", которая состоится в Москве в ноябре. Патриарх Алексий II отметил, что борьба с наркоманией является той проблемой, разрешение которой невозможно без тесного сотрудничества Церкви и государства.
Патриарх Алексий поделился своими планами участия в праздновании Дня народного единства, который будет отмечаться 4 ноября. Он рассказал о запланированной на 3-4 ноября поездке в Нижний Новгород для участия в праздничных мероприятиях. Его Святейшество подчеркнул, что нижегородская земля - место, ставшее центром народного единения в труднейший момент отечественной истории: здесь зарождалось народное ополчение, отсюда началось освобождение Руси от захватчиков.
В ответ Владимир Путин поблагодарил Алексия II за участие в торжествах, посвященных юбилею Куликовской битвы, отметив важное духовно-нравственное значение этого праздника.
Также Президент выразил благодарность Патриарху Алексию за его вклад в дело укрепления добрососедских отношений между Россией и Азербайджаном. Он отметил, что встречи Предстоятеля Русской Церкви с новым руководством республики и с религиозными деятелями Азербайджана служат благородному делу сохранения межнационального и межконфессионального мира в Кавказском регионе.
Президент В.В. Путин согласился со Святейшим Патриархом Алексием в том, что проблема противодействия наркомании требует усилий не только органов государственной власти, но участия всех здоровых сил общества и, в первую очередь, Православной Церкви, которая уже сейчас являет многочисленные примеры эффективной борьбы с "болезнью века".
В заключение беседы Президент В.В. Путин рассказал Патриарху Алексию о своем посещении Афона. Он отметил, что поездка на Святую Гору произвела на него большое впечатление и заверил Святейшего Патриарха, что русский Свято-Пантелеимонов монастырь получит необходимую помощь со стороны государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме